0 0
Strangozzi all’ortica con funghi shiitake

Strangozzi all’ortica con funghi shiitake

trees-1789078_1280Non tutte le Domeniche sono uguali.
C’è un bel sole ma fa parecchio freddo.
I piccoli sono raffreddati, di solito andiamo a messa tutti insieme ma oggi non si può… mi sale un po’ di tristezza, quella tipica da giorno di festa, non so se capita anche a voi.
Vado a messa io, con Gaia e Iole e Lori sta a casa con i piccoli.
Mi piace cantare e mi intrufolo nel coro, è il mio modo di pregare.
Dopo la messa compro il giornale per Lori e un po’ di verdura fresca nel banchetto davanti alla Chiesa.
Ho un’oretta di tempo perché le bimbe sono a catechismo, approfitto del sole e faccio due passi da sola… un po’ di tempo per me,  non mi capita spesso, e quel senso di leggera tristezza ancora non mi lascia. Non sono abituata a stare sola, vado a salutare la zia Maria, 92 anni di bellezza e dolcezza.
Dopo aver passato un po’ di tempo con lei riprendo il mio cammino e torno dalle bimbe. Penso a quante volte da piccola ho passeggiato per questo quartiere e a quanto sia bello ritrovarmi qui dopo più di vent’anni.
Cantiamo insieme in macchina fino a casa, De André ci accompagna.
Apro la porta e vengo accolta da un delizioso profumo di funghi, la tavola è apparecchiata, i bimbi giocano felici, Gaia e Iole come sempre muoiono dalla fame, Lori è già pronto per scattare la foto.
In un attimo la tristezza se ne va, sembrava una Domenica come un’altra ma non è così, il mio cuore si riscalda all’istante, mi è bastato respirare l’aria di casa, il profumo della cucina, il calore della nostra bella famiglia. Vent’anni fa non avrei mai lontanamente immaginato di poter vivere tutto questo e sono profondamente grata.
In fretta prepariamo il set e scattiamo la foto, Gaia e Iole non ce la fanno più ad aspettare.
Davvero deliziosi questi strangozzi all’ortica conditi con sugo ai funghi!
Ve li consigliamo per una Domenica speciale.
Avremo occasione di raccontarvi qualcosa di più dei funghi shiitake ma oggi ci andava di raccontare qualcosa di noi…

Non c’è differenza tra gratitudine e felicità,
dove c’è gratitudine c’è gioia,
è una legge dell’Universo.
A volte sentiamo di non essere felici ma non è così,
solo ci siamo dimenticati di essere grati.

Je

 

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Pubblicata il 02 Dicembre 2016

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

500 g di strangozzi all'ortica
1 vaschetta di funghi shitake freschi
panna vegetale
1 spicchio di aglio
olio e sale
prezzemolo (a piacere)

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Mettete sul fuoco una capiente pentola d'acqua in cui cuocere la pasta. Intanto pulite i funghi shitake e tagliateli a pezzetti. In una padella fate scaldare dell'olio d'oliva e aggiungete l'aglio. Quando inizia a dorare aggiungete i funghi, un pizzico di sale, poca acqua, abbassate e coprite. Di tanto in tanto mescolate. Cuocete per 15 minuti.

2
Fatto

Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta. Una volta pronta conditela con i funghi e la panna vegetale. Potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

2 Commenti Nascondi commenti

Bellissimo racconto! Adoro le domeniche in famiglia, quando fuori fa freddo e appena rientri vieni invaso dal calore di casa. La sensazione più magica ed emozionante che c’è !

Aggiungi commento

Iscriviti allanewsletter

Ricevei aggiornamenti e news riguardanti il nostro blog.



You have Successfully Subscribed!