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Archivi: Recipes

Paté di fagiolini e noci

Oggi vi vogliamo raccontare la storia di una bella avventura… Circa un anno fa mi trovavo alla Joia Academy, scuola di alta cucina vegetariana, per una lezione di cucina macrobiotica...

Crema di primavera con germogli

“Il sole dona luce alle piante, perché il sole ama le piante. Così un uomo dona luce dell’anima ad altri uomini quando li ama” Dal quaderno di botanica di Iole...

Carote fermentate

“La vita ferve fuori e dentro di noi… un minuscolo e virtuoso mondo in perenne trasformazione, celato ai nostri occhi e al nostro controllo, che danza armoniosamente al ritmo della...

Bruschette con paté di legumi e germogli

GERMOGLIAMO! Ma i semi sono invisibili. Dormono tutti nel segreto della terra finché a uno di loro non piglia il ghiribizzo di svegliarsi. Allora si stiracchia e fa spuntare timidamente...

Non formaggi stagionati

Le nostre stagionature procedono zelanti! Le forme stagionate di frutta secca sono un’alternativa molto gustosa ai formaggi tradizionali. Il termine formaggio, dal latino caseus formaticus, letteralmente significa “latte cagliato in...

Saccottini di verza ripieni

In questo periodo siamo spesso in giro e quando mancano i bimbi per qualche giorno, anche il frigorifero ne risente! Solitamente è ben assortito, ma ieri a guardarci c’erano solo...

Anelli di cipolla rossa in agrodolce

La vita a volte può essere agrodolce. Può capitare che ciò che ci sembrava dolce, invitante, succulento, improvvisamente diventi agro, severo, perfino sgradevole. E forse la sofferenza in queste situazioni...

Zucchine ripiene

Quando una nuova stagione arriva, in qualche modo entra dentro di noi, risveglia emozioni assopite e ricordi addormentati. L’estate esplode, accende, illumina, amplifica, trasporta nel passato e apre il cuore...

Crostata ai petali di pesca

Spesso le persone sono ossessionate dal loro amore per i dolci, anche quelle più attente alla salute, ammettono di avere un debole per i dolci, come se questo fosse sbagliato....

Hummus di ceci e broccoli

“Dicearco, nei suoi libri sull’antichità greca, riferisce che sotto il segno di Saturno, quando la Terra era ancora spontaneamente fertile, nessun uomo mangiava carne, vivendo tutti di frutti e legumi...

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