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Crespelle

Crespelle

Le crespelle fanno parte della sezione “Menù della festa” del nostro ricettario.
Richiedonono una preparazione un po’ più elaborata rispetto ai nostri menù veloci.
Come tanti altri piatti che vi proporremo, sono una specialità di nonna Antonietta che li cucina per la famiglia e durante corsi e seminari.
Sono l’alternativa veg alle classiche crespelle ma non hanno niente da invidiare in quanto a gusto e sapore.
Sono anni che nonna Antonietta sperimenta ricette che uniscano tradizione e salute, i suoi piatti parlano di questo,  salute sì, ma senza rinunciare al gusto.
E siamo certi che troverete queste crespelle davvero molto gustose!

 

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Pubblicata il 08 Settembre 2016

  • 2 ore
  • 4 persone
  • Medio

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto
250 g di farina integrale
200 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale
Ingredienti per la besciamella
1/2 litro di latte di soia
3 cucchiai di maizena
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino di noce moscata
Ingredienti per il ripieno
Verdura di stagione

Ingredienti

  • Ingredienti per l'impasto

  • Ingredienti per la besciamella

  • Ingredienti per il ripieno

Preparazione

1
Fatto

Versate in una ciotola il latte di soia, l’acqua, la curcuma e l’olio. Aggiungete gradatamente la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare mezz’ora.

2
Fatto

Dopo aver unto e scaldato una padella antiaderente versate un mestolo di composto e fatelo cuocere da entrambi i lati. Procedete fino a esaurimento.

3
Fatto

Vediamo come preparare la besciamella. Stemperate la maizena nel latte badando di non formare grumi. Potete utilizzare una frusta.
Aggiungete l’olio di oliva, il sale e la noce moscata.
Versate il composto liquido ottenuto in una pentola e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare per qualche minuto.

4
Fatto

Farcite le crespelle con la besciamella e la verdura di stagione tagliata sottile e fatta saltare in padella con olio e sale.
Arrotolatele e stendetele in una teglia da forno. Aggiungete la besciamella rimasta e del lievito in scaglie.

5
Fatto

Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.

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