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Fagioli borlotti freschi

Fagioli borlotti freschi

Oggi è stata una giornata speciale.
Abbiamo acquistato dei fagioli borlotti freschi (quando è possibile vi consigliamo di consumare legumi freschi) e i bimbi si sono divertiti tanto a sgranarli, facendo le loro classifiche sul fagiolo più bello.
Vi chiederete cosa c’è di speciale in tutto questo?!
Abbiamo osservato i bimbi e capito quanto sono coinvolti nel nostro progetto ed è stato bellissimo vedere quanto si divertono e quanto sono pazienti.
Considerate che i nostri piatti una volta cucinati non finiscono subito sulla tavola ma passano per un piccolo set fotografico e non so se avete presente quanta poca pazienza ha un bambino affamato!
Invece i nostri piccoli chef, comprendono, ci aiutano, giocano e si divertono.
Quindi prima di gustarci questo piatto di fagioli borlotti, un grazie speciale a Iole, Gaia, Pietro e Ani!

 

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Pubblicata il 02 Settembre 2016

  • 1 ora
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

1 kg di fagioli freschi da sgranare
1 pezzetto di alga kombu
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Sgranate i fagioli. Una parte vanno scartati perché scuri, molli o ammuffiti.

2
Fatto

Mettere i fagioli in una pentola assieme al pezzetto di alga kombu e aggiungete acqua fredda fino a coprirli per almeno tre dita.

3
Fatto

Cuocete per 45 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Tenete la pentola semicoperta. Se necessario aggiungete altra acqua.

4
Fatto

Scolate i fagioli e conditeli con l'olio, il sale e la cipolla cruda.

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