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Insalata di cavolo nero, cavolo cappuccio e tofu

Insalata di cavolo nero, cavolo cappuccio e tofu

bimbicasettaDa noi queste ultime giornate di sole sono state bellissime, la temperatura si è alzata, nel prato qualche piccola margherita ha iniziato a fare capolino quasi volesse preannuciare la primavera. Ed effettivamente se ne sente già l’odore nell’aria. Il sole scalda molto di più ed è davvero piacevole sentirne il calore sulla pelle.
Ci sentiamo più energici, abbiamo tanti progetti e questa nuova energia ci dà lo sprint per iniziare a realizzarli.
Abbiamo montato la casetta in giardino, nuova tana dei bimbi, regalo di Babbo Natale e di nonni e zii! I bimbi sono entusiasti, abbiamo fatto anche un pic-nic nel “cantiere”.
Ma l’inverno sarà con noi ancora per un po’, motivo in più per goderci l’allegria di queste preziose giornate e per fare il pieno di raggi di sole!
Così abbiamo deciso di rendere omaggio alla primavera e all’inverno, stagioni così diverse che si incontrano in un ritmo magico di raccoglimento e rinascita così simile al ritmo della vita.
Vi proponiamo un’insalata verde, il colore della primavera, con due verdure, il cavolo nero e il cavolo cappuccio, tipiche della stagione invernale ma che continuano ad accompagnare i nostri piatti anche per una parte della primavera.
E per renderla ancora più saporita abbiamo aggiunto dei cubetti di tofu affumicato saltati in padella.
Davvero ottima per un pic-nic improvvisato!

 

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Pubblicata il 16 Febbraio 2017

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

4 foglie di cavolo nero
4 foglie di cavolo cappuccio verde
100 g tofu affumicato
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaio di shoyu
un cucchiaino di semi di sesamo
olio e sale

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Pulite e mondate le foglie di cavolo nero e cavolo cappuccio e tagliatele a strisce sottili. Se usate il cuore del cavolo nero potete lasciare le foglie più piccole intere.

2
Fatto

Tagliate il tofu a cubetti e fatelo saltare in padella con olio e shoyu.

3
Fatto

Quando il tofu si sarà raffreddato, unitelo alle foglie di cavolo e condite con olio, sale e un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete una spolverata di semi di sesamo.

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