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Marmellate d’estate

Marmellate d’estate

Ormai siamo agli sgoccioli dell’estate e ci stiamo godendo la dolcezza degli ultimi frutti di questa stagione, fra poco faranno capolino i primi frutti autunnali… è così bello seguire il ritmo delle stagioni!
C’è un trucco però per continuare ad assaporare l’estate: preparare delle buone e sane marmellate.
Nonna Pia e Nonno Do (in quanto a nonni siamo davvero fortunati!) ne hanno preparate tantissime.
Per chi ama i sapori dolci una buonissima marmellata di succose pesche, e per gli amanti dei sapori un po’ più aspri, una deliziosa marmellata di prugne.
Queste marmellate sono preparate senza zucchero bianco, ma utilizzando zucchero integrale di canna mascobado e questo le rende ancora più sane.
Ideali per la colazione e per la merenda o per farcire torte.
Grazie nonna Pia e nonno Do!

 

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Pubblicata il 15 Settembre 2016

  • 3 ore
  • Facile

Ingredienti

1 kg di frutta (pesche o prugne)
200 g di zucchero integrale di canna mascobado
1 mela

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Pulite la frutta e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una pentola con il fondo spesso e aggiungete lo zucchero mascobado. La mela contiene la pectina e aggiungerla è un piccolo trucco per renderla più densa naturalmente.

2
Fatto

Cuocete per circa 3 ore a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

3
Fatto

Una volta pronta mettete la marmellata ancora bollente nei vasetti, capovolgeteli e lasciateli raffreddare avvolti in una coperta.

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