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Pasta e fagioli cannellini

Pasta e fagioli cannellini

Se vi viene la voglia di… qualcosa di dolce ma non troppo, semplice ma non povero, gustoso ma non troppo pesante… insomma se avete voglia di una coccola non troppo impegnativa questa pasta e fagioli fa al caso vostro. Morbida e cremosa conquista tutti!
Potete aggiungere anche qualche spezia o erba aromatica per renderla un po’ più piccante o saporita. A noi andava di gustarcela in tutta la sua dolcezza e cremosità!

 

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Pubblicata il 03 Novembre 2016

  • 50 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

400 g di fagioli cannellini secchi
800 ml di acqua di cottura dei fagioli
300 g di pasta integrale corta
1 foglia di alloro
Olio e sale

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Preparate i fagioli mettendoli in ammollo una notte e cuocendoli in pentola a pressione con una foglia di alloro o un pezzo di alga kombu. Il tempo di cottura per i fagioli è di 30 minuti.

2
Fatto

Estraete circa un terzo dei fagioli e frullate la parte rimanente con un frullatore a immersione.

3
Fatto

Travasate i legumi frullati in una pentola, se occorre diluite con un po’ di acqua, aggiungete i legumi interi, la pasta
e fate cuocere fino a quando la pasta non sarà pronta.

4
Fatto

A fine cottura potete aggiungere della panna vegetale. Alzate il fuoco in modo tale da far evaporare l’acqua e raggiungere
la densità che desiderate. Servite con dell’olio a crudo.

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