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I polpettoni!

I polpettoni!

sdsIeri è stata una giornata ricca di emozioni e un’energia speciale. Eravamo a Milano presso la Scuola SIMO, alla terza giornata di Scegli di splendere.
C’era anche nonna Antonietta che durante la pausa pranzo ci ha portato dei buonissimi polpettoni di seitan e di tofu con crema di carote.
I polpettoni fanno parte della sezione “menu delle feste” del nostro ricettario perché la loro preparazione è un po’ più elaborata rispetto alle nostre proposte quotidiane ma scoprirete che prepararli è più semplice di quanto si pensi e soprattutto siamo certi che conquisteranno tutti i vostri ospiti! Oggi vi proponiamo la ricetta del polpettone di tofu.
Vi va di provare a cucinarlo con noi?

 

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Pubblicata il 03 Ottobre 2016

  • 1 ora
  • 4 persone
  • Medio

Ingredienti

200 g di tofu affumicato
100 g di tofu al naturale
20 g di pangrattato
20 g di lievito in scaglie
4 foglie di verza
3 carote
2 cucchiai di shoyu
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Tritate finemente il tofu, aggiungete lo shoyu, l’olio, il pangrattato, il lievito in scaglie e le carote e le foglie di verza tagliate finemente e cotte in padella o al vapore.

2
Fatto

Amalgamate bene fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Formate un salamotto e avvolgetelo nella stagnola bagnata con olio e shoyu.

3
Fatto

Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Eventualmente aprite la stagnola e dorate per 10 minuti.

6 Commenti Nascondi commenti

Ciao Elisa, ecco la ricetta!

INGREDIENTI PER LA CREMA DI CAROTE
200 g di carote
1 cipolla
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di capperi
succo di un limone
olio e sale

Tagliate le carote e la cipolla a pezzi e fatele stufare con pochissima acqua in una padella con il coperchio per 20 minuti.
Aggiungete i capperi e lasciate evaporare l’acqua.
A cottura ultimata frullate gli ingredienti e aggiungete, sempre frullando, succo di limone, aceto di mele, olio e sale.

Ciao
volevo provare questa ricetta…ma il lievito in scaglie è essenziale? Posso non metterlo o sostituirlo?
Grazie…
Molto bello e interessante questo blog ☺

Ciao Lara e grazie per averci scritto!
Il lievito non è essenziale, è un insaporitore e da anche un pò di consistenza, puoi utilizzare un altro insaporitore a tuo
piacimento, magari poi mandaci la tua personalizzazione che sarà sicuramente buonissima!
Sono felice che ti piaccia il nostro blog
Continua a seguirci e scriverci!
A prestissimo
Jessica

Ciao,ho provato per ben 3 volte a fare il polpettone… Ma ogni volta mi viene troppo dolce… nn capisco come mai…ho provato a seguire alla lettere la vostra ricetta ma nn è buono come il vostro

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