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Linguine di farro “alla carbonara”

Linguine di farro “alla carbonara”

Questo è un piatto speciale, perché parla di un bellissimo ricordo: la prima cena che abbiamo fatto tutti insieme.
Ed è la prima ricetta che ho imparato a cucinare!
E così oggi vorrei raccontarvi un po’ di me (è Je che scrive) e della mia scelta di cambiare alimentazione. Lo ammetto all’inizio non è stato così semplice lasciare molti dei gusti e sapori che conoscevo e andare incontro a qualcosa di nuovo. È un cambiamento importante che se non è compreso dalle persone che abbiamo vicino e che amiamo di più può essere ancora più difficile.
Ma chi l’ha detto che le scelte giuste sono quelle meno sofferte?
Così mi sono messa in ascolto prima del mio corpo e poi anche del mio cuore e ho sentito che era la cosa giusta, per me, per le bimbe, per la nostra vita.
Non è una privazione o una rinuncia ma una scelta consapevole fatta d’amore, di attenzione, di rispetto, di cura, di gratitudine e di salute.
E non mi manca nulla di quello che mangiavo prima, è tutto così squisito… come questa carbonara veg!

La nostra relazione con il cibo è un sentiero inaspettato. È una porta non un muro, un’apertura non una chiusura. Tutto ciò che credi sull’amore, sul cambiamento, sulla gioia e sulle possibilità si rivela in come, quando e cosa mangi. Il mondo è nel tuo piatto.
Geenen Roth

 

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Pubblicata il 08 Settembre 2016

  • 30
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

350 g di linguine o spaghetti di farro integrali
250 g di tofu affumicato
1 cipolla
1 cucchiaino di curcuma
olio extravergine di oliva
sale

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Mettete a scaldare l’acqua per la pasta.

2
Fatto

Tritate la cipolla, salatela e fatela soffriggere in poco olio. Non appena inizia a dorare unite il tofu affumicato sbriciolato precedentemente con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, la curcuma e lasciate cuocere per 5 minuti.

3
Fatto

Quando l’acqua bolle immergete le linguine o gli spaghetti e una volta scolati versateli direttamente nella padella con il tofu.
Fate saltare tutto mescolando in modo che la curcuma possa colorare uniformemente la pasta.
Aggiungete un filo di olio di oliva a crudo.

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