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Tempeh con cavoletti di Bruxelles

Tempeh con cavoletti di Bruxelles

Stasera cuciniamo tempeh con cavoletti di Bruxelles.
Conoscete il tempeh? Nel nostro ricettario potete trovare un’interessantissima appendice sulle proteine vegetali di cui fa parte anche questa preparazione che si ricava dai fagioli di soia fermentati. Potete prepararlo in casa se avete un po’ di tempo ma si trova anche confezionato nei negozi di alimentazione naturale. È un’eccellente fonte di proteine e contiene vitamina B12 ed è privo di glutine. Si presta anche a diverse preparazioni. Noi ve lo proponiamo in una ricetta semplice e veloce.
E che dire dei Cavoletti di Bruxelles? Oltre ad essere l’incubo di ogni bambino, sono anche una fonte di vitamine, acido folico e antiossidanti.
Chissà perché non piacciono ai bambini? Forse sarà per quel retro gusto un po’ amarognolo ma saltati in padella con lo shoyu (o il tamari per la versione gluten free) e il tempeh sono davvero ottimi.

 

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Pubblicata il 10 Ottobre 2016

  • 20 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

250 g di tempeh
20 cavoletti di Bruxelles
Shoyu o tamari
Un pizzico di sale
Olio extravergine di oliva

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Lavate i cavoletti, tagliateli a metà e saltateli in una padella con un pizzico di sale, l’olio, lo shoyu e mezzo bicchiere di acqua.

2
Fatto

Tagliate il tempeh a fettine, aggiungetelo ai cavoletti e cuocete coperto a fiamma bassa per 15 minuti.

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