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Vasetti delle meraviglie con humus di ceci, semi di sesamo nero, carota e menta

Vasetti delle meraviglie con humus di ceci, semi di sesamo nero, carota e menta

69_humusjoia2Ogni giorno nasconde meraviglie. A volte piccole e silenziose, a volte più grandi e rumorose.
Spesso ci capita di non notarle nemmeno, siamo troppo indaffarati e focalizzati sui nostri problemi e ci dimentichiamo del nostro bambino interiore che è sempre a caccia di meraviglie.
E a proposito di meraviglie, oggi vi raccontiamo la storia di una serata indimenticabile…
La parola Joia vi dice niente? È un famosissimo ristorante di Milano che propone piatti di alta cucina naturale. Un vero viaggio per i sensi!
Recentemente siamo stati in questo luogo magico in compagnia di Marzia e Alessandro de La taverna degli arna e di Teresa.
Tra le bellissime e buonissime creazioni che abbiamo mangiato c’era un piatto molto simile a questo che abbiamo riproposto a casa. Al Joia ci è stato proposto come amuse-bouche e si chiama “albero della vita”.
Noi lo abbiamo preparato con una base di humus di ceci, semi di sesamo nero e una carotina con una foglia di menta. Non ce ne voglia lo chef Pietro Leemann per la nostra libera interpretazione!
Il nostro primo pensiero è andato ai bimbi. Ci siamo detti: “Dobbiamo comprare subito i vasetti e fargli questa bellissima sorpresa… ne sarebbero felicissimi”. Ed eccoci qui, abbiamo scelto una sera speciale, la notte di santa Lucia e i bimbi erano entusiasti!
Vi presentiamo i nostri “vasetti delle meraviglie”.
Grazie alla nostra vicina di casa e maestra waldorf, Giulia, per le fotografie.
Buona meraviglia a tutti!

 

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Pubblicata il 13 Dicembre 2016

  • 15 minuti (+ cottura ceci secchi)
  • 6 persone
  • Medio

Ingredienti

250 g di ceci secchi
1 pezzo di alga kombu
3 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaio di tahin
1/2 spicchio di aglio
succo di mezzo limone
olio e sale
semi di sesamo nero
carote
foglie di menta

Ingredients

Preparazione

1
Fatto

Mettete in ammollo i ceci per 12 ore.
Cuoceteli in pentola a pressione per 45-60 minuti con un pezzo di alga kombu o una foglia di alloro.
Una volta cotti scolateli tenendo l’acqua di cottura.
Frullate i ceci aggiungendo la panna di soia, il tahin, l’aglio, il succo di limone, sale e olio fino a raggiungere una consistenza cremosa. Eventualmente aggiungete l’acqua di cottura per regolare la cremosità.

2
Fatto

Preparate i vasetti mettendo sul fondo un pezzetto di pane, proprio a coprire il buco presente sulla base. Poi procedete versando l'humus di ceci. Spolverate i semi di sesamo nero tostati e aggiungete la carota con la foglia di menta.

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