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Burger di ceci di Mara di Noia

Burger di ceci di Mara di Noia

maradinoiaOggi avevamo voglia di arricchire la nostra rubrica #ricettevegfamose!

Poche settimane fa abbiamo avuto un altro incontro speciale, abbiamo conosciuto Mara di Noia di vegachef.it (con la sua seguitissima pagina facebook) e abbiamo assistito a un’interessante conferenza di presentazione del suo nuovo libro “Ricette per la mia famiglia e altri animali”.

Ed eccoci qui a sperimentare una nuova ricetta. Abbiamo scelto i “burger di ceci” perché ci ha colpito la loro storia…
Siamo tutti convinti che gli animali domestici non possano seguire la nostra dieta e che debbano invece nutrirsi di crocchette confezionate che chissà quali ingredienti contengono, con quali procedimenti industriali vengono realizzate e che sono completamente prive di energia vitale.

Mara di Noia (fondatrice di vegachef, medico veterinario, food blogger, autrice e terapeuta alimentare) racconta che gran parte delle sue ricette sono ottime anche per la sua cagnolina Pepita e che con alcune accortezze e le necessarie integrazioni, questa alimentazione naturale può essere ottimale anche per i nostri amici a quattro zampe, che in questo modo di certo non correranno il rischio di soffrire di obesità o diabete o di contrarre tante altre gravi malattie legate a una dieta poco corretta.

Di certo condividere i pasti con i nostri animali, in questo modo diventa un meraviglioso gesto d’amore e fratellanza.
E ora eccovi i burger di ceci, piatto forte di Pepita! Abbiamo fatto solo due modifiche rispetto alla ricetta originale: la salvia al posto del basilico e mezzo cucchiaino di curcuma.

Grazie Mara!

 

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Pubblicata il 17 novembre 2016

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

500 g di ceci lessati
50 g di cipolla rossa
10 g di senape dolce
40 g di amido di mais
30 g di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di salvia
1/2 cucchiaino di curcuma
sale
per la panatura
300 g di farina di mais fioretto

Ingredienti

  • per la panatura

Preparazione

1
Fatto

Frullate i ceci ben scolati, la cipolla rossa, la senape, l'olio, la salvia e l'amido di mais fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Aggiustate di sale. (Per la ricetta dei ceci clicca qui)

2
Fatto

Ricavate delle palline poco più grandi di una noce, schiacciatele leggermente e passatele nella farina di mais.

3
Fatto

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocete i burger di ceci a fuoco vivace da entrambi i lati per una decina di minuti.

4
Fatto

Una volta pronti fateli riposare su carta assorbente e servite ben caldi.

4 Commenti Nascondi commenti

Ciao ragazzi complimenti per il vostro sito siete una famiglia splendida da quel che vedo
Volevo sapere se questi burger possono cuocere anche in forno
Grazie

Ciao Francesca! Assolutamente sì, puoi cuocere i burger anche in forno. In padella il risultato è migliore, in forno potrebbero seccare troppo… Se usi dei ceci secchi di qualità vai tranquilla! Buoni esperimenti e grazie!

Ciao Eleonora e grazie per averci scritto!
La senape serve solo per insaporire i burger, puoi mettere tranquillamente una spezia a tua scelta o erbe aromatiche,
oppure anche nulla se preferisci il sapore naturale dei ceci.
Buon appetito e a presto!

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