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Crêpes ai semi di canapa

Crêpes ai semi di canapa

img_1008Sabato 17 settembre Macrolibrarsi Fest, un’altra giornata davvero speciale! Eravamo presenti con lo stand dei nostri libri e in tarda mattinata presentazione del nostro ricettario con showcooking di vegan crêpes dolci e salate, ad accompagnarci due dei nostri quattro piccoli chef!
Ancora incontri speciali, un abbraccio affettuoso con la nostra ormai madrina Federica Gif e a pranzo abbiamo assaggiato le specialità di Eduardo Ferrante di Vivirvegan. Anche lui conosciuto a Torino al Salone del Libro quando il nostro ricettario era ancora solo un progetto, eravamo anche stati a pranzo nel suo ristorante, dove avevamo gustato i suoi squisiti piatti raw e vegan.
Ma torniamo al Macrofest, una giornata davvero divertente, cucinando abbiamo raccontato di noi, condiviso la nostra cucina, parlato della nostra scelta alimentare e della nostra famiglia… davvero una bella energia!
E ora vegan crêpes per tutti!

 

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Pubblicata il 18 Settembre 2016

  • 20-30 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

70 g di farina integrale
70 g di farina di ceci
20 g di farina di semi di canapa
250 ml di acqua o latte di riso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Versate in una ciotola l’acqua o il latte di riso, l’olio di oliva e il sale. Aggiungete gradatamente la farina o le farine servendovi di una frusta per evitare la formazione di grumi. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

2
Fatto

Dopo aver unto e scaldato una padella antiaderente versate un mestolo di composto e stendetelo con una spatola di legno. Fate cuocere fino a quando i bordi della crêpe non si arricciano. Poi giratela in modo da cuocerla da entrambi i lati. Proseguite fino a quando finite la pastella.

3
Fatto

FARCITURE

Crêpes dolci: possono essere farcite con marmellate o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria a cui potete aggiungere granella di mandorle o di nocciola o succo d’agave e succo di limone.

Crêpes salate: possono essere farcite con verdure cotte, verdure crude e affettato veg, paté di olive o un trito di olive e mandorle, o capperi e prezzemolo (per la ricetta clicca qui).

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