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Panzanella reinventata

Panzanella reinventata

Siamo appena rientrati dalle vacanze (quelle senza bimbi!) e abbiamo camminato tanto ma davvero tanto, avremo presto modo di raccontarvi presto le nostre vacanze camminanti! Dobbiamo svuotare gli zaini e mettere a dura prova la lavatrice, sistemare casa e lavorare a questo nuovo progetto: un blog di ricette.
Abbiamo studiato per mesi altri blog, abbiamo conosciuto food blogger, abbiamo dato alle stampe un libro di cucina, abbiamo scattato centinaia di fotografie prima di trovarne una che ci rappresentasse e rendesse giustizia ai nostri piatti!
Ora siamo davvero felici di iniziare questa avventura condividendo con voi un piatto semplice, veloce e allegro, ideale per le giornate di tarda estate in cui non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Tagliere, coltello, dolci verdure estive a cui andremo ad aggiungere un legume e qualche crostino di pane… ed ecco a voi la nostra bella panzanella! (Non ne abbiano a male i toscani se abbiamo reinterpretato questo antico piatto.)
Le nostre ricette nascono in diversi modi. Ci sono piatti che parlano della nostra infanzia, di ricordi, di esperimenti, di amici, ed è sempre bello quando un sapore ci emoziona e ci parla.
La panzanella reinventata è uno di quei piatti, una ricetta preparata spesso con due cari amici Alessandra e Antonio di Montalcino. Grazie!
Ovviamente potete persolalizzarla con gli ingredienti che avete a disposizione. Spazio alla fantasia!

 

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Pubblicata il 20 Agosto 2016

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • Facile

Ingredienti

400 g di ceci cotti
8 carote
8 zucchine
3 cipolle
500 g di pane secco a cubetti
erbe aromatiche
foglia di alloro
succo di un limone
olio e sale

Ingredienti

Preparazione

1
Fatto

Prendete i ceci cotti, scolateli e fateli saltare in padella alcuni minuti con olio, poco sale e una foglia di alloro. (Per la ricetta dei ceci clicca qui)

2
Fatto

Tagliate a dadini le carote e le zucchine. Tagliate la cipolla finemente.

3
Fatto

Preparate dei crostini facendo saltare il pane tagliato a cubetti in una padella con olio, sale ed erbe aromatiche e lasciateli raffreddare.

4
Fatto

Unite in un’insalatiera i ceci, le verdure, i crostini di pane e mescolate accuratamente.

5
Fatto

Condite con un’emulsione preparata miscelando in un vasetto chiuso il succo di limone, l’olio e il sale.

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